Cara Membuat Dan Menu Masakan Sup Buntut
Cara Membuat Dan Menu Masakan Sup Buntut. Pagi sobat, jumpa lagi dengan admin yang akan kembali share seputar menu masakan. Di musim penghujan ini memang paling enak makan yang hangat-hangat seperti sup. Nah pagi ini admin berikan resep masakan sup buntut.
Bahan-Bahan:
1/2 kg buntut sapi
1,5 liter air
250 gram wortel
250 gram kentang
1 batang daun bawang
1 batang daun seledri
2 buah tomat
1/2 sdt pala bubuk
4 cengkeh
1/2 sdt lada bubuk
Cara Memasak:
- Cuci bersih buntut sapi kemudian presto selama kurang lebih 10 menit.
- Kupas dan potong-potong wortel dan kentang.
- Panaskan air dan masukkan air kaldu dari prestoan buntut sapi.
- Masukkan buntut dan wortel serta kentang, biarkan mendidih hingga wortel dan kentang empuk.
- Masukkan bumbu-bumbu dan cicipi rasanya
- Masukkan daun bawang dan seledri lalu tomat