Cara Membuat Dan Resep Masakan Berbahan Dasar Daging Yang Enak

Cara Membuat Dan Resep Masakan Berbahan Dasar Daging Yang Enak

Cara Membuat Dan Resep Masakan Berbahan Dasar Daging Yang Enak


Daging adalah sumber prorein hewani yang sangat besar. Kebutuhan tubuh akan protein sebagai zat pembangun mengharuskan untuk mengonsumsi jenis makanan ini. Olahan resep masakan daging sangat beragam, misalnya:

1. Sate Kambing Empuk


Memakan masakan ini yang akan memberikan rasa sangat pada tubuh. Sehingga akan sangat cocok di konsumsi pada saat cuaca dingin. Proses yang salah dalam membuat sate kambing mengakibatkan daging menjadi keras. Berikut adalah tahapan yang besar di dalam membuat sate kambing:

Persiapan Bahan


Menyaiapkan bahan sate kambing dilakukan dengan memilih daging kambing yang sangat empuk. Dan berbagai bahan sebagai berikut: 

  • Daging kambing  500 gram
  • Air dan tusuk sate serta kacang tanah kupas sangrai
  • Kecam manis 75 ml
  • Margarin 3 sendok
  • Kecap asin 3 sendok makan
  • Gula merah secukupnya

Bumbu Sate Kambing

Sate bukanlah daging tusuk yang langsung dibakar dan dihidangkan. Sate yang enak dibuat dari bumbu yang dimiliki kompisisi pas. Berikut adalah uraiannya.
  • Bawang merah 3
  • Bawang putih 2
  • Kemiri 2 
  • Cabai rawit 5 (sesuai tingkat pedas yang diinginkan). 
  • Garam

Proses Awal Pembuatan Sate


Pembuatan sate yang diawali dari menyiapkan semua bahan dan kemudian melakukan beberapa langkah mudah, sebagai berikut:

  • Potongan daging sesuai dengan selera
  • Tusuk dengan menggunakan tusuk sate, sampai setengah tusuk. Lakukan sampai semua daging sampai tidak ada daging kambing yang tersisa
  • Campurkan kecap manis 60 ml, kecap asin dan margarin.
  • Balutin sate dengan campuran tersebut dan sisihkan 
  • Sate dibakar dalam bara yang telah panas, dan balik-balik teratur agar tidak gosong

Bila sategosong dading akan menjadi keras tidak empuk serta terasa pahit. Sajikan sate diatas piring dengan saus kacang dan irisan bawang merah. Sate kambing empuk siap untuk di hidangkan.

Membuat Saus Kacang


Jika sate sudah siap, maka hanya perlu satu tahapan lagi untuk bisa menyajikan sate dengan rasa yang sangat lezat sekali. yaitu dengan membuat saus kacang, berikut ini langkahnya:

  • Kacang tanah, kemiri, bawang putih, cabai masukkan dalam blender dan beri sedikit air
  • Giling sampai benar-benar halus
  • Kemudian masak saus kacang dengan api sedang dan tambahkan garam dan kecap manis yang tersisa
  • Proses ini juga berfungsi untuk menghilangkan aroma tanah yang tidak sedap pada saus
  • Koreksi rasa dan matikan kompor
  • Sate dapat disajikan dengan saus kacang dan irisan bawang merah.

Itulah Resep Masakan Berbahan Dasar Daging Yang Enak yang bisa di buat di rumah dengan mudah.