Cara Membuat Dan Resep Batagor Sederhana Tanpa Ikan




Cara Membuat Dan Resep Batagor Sederhana Tanpa Ikan

Cara Membuat Dan Resep Batagor Sederhana Tanpa Ikan.
Batagor merupakan makanan yang cukup nikmat untuk dikonsumsi. Berbagai campuran bahan ada pada batagor, salah satunya ikan. Akan tetapi, pada postingan resep kali ini saya akan Membuat Dan Resep Batagor Sederhana Tanpa Ikan. Simak yuk :

Bahan-Bahan


  • 100 gram tepung sagu
  • 100 gram tepung terigu
  • 5 buah tahu putih, direbus dengan sedikit garam
  • daun bawang secukupnya, diiris tipis

Bumbu yang Dihaluskan


  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt ebi
  • garam dan merica secukupnya

Bumbu Kacang

  • 100 gram kacang tanang
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah keriting
  • terasi secukupnya
  • 100 cc air
  • gula jawa secukupnya

Cara Membuat


  1. Campur tepung sagu, tepung terigu, daun bawang dan bumbu halus dan air. Uleni hingga kalis tapi jangan terlalu kuat agar adonan tidak alot.
  2. Potong tahu jadi 2 bagian, lalu ambil sedikit bagian tengahnya hingga berlubang. 3. Letakkan sedikit adonan ke bagian tengah tahu, lakukan hingga tahu habis.
  3. Ambil sisa adonan lalu bentuk lonjong, lakukan hingga adonan habis. 
  4. Goreng tahu dan adonan yang sudah dibentuk dengan minyak banyak agar terendam. Masak hingga kecokelatan.
  5. Untuk membuat bumbu kacang, goreng kacang tanah, bawang merah, bawang putih, cabai, dan terasi sampai kacang matang kecoklatan. Haluskan semua bahan tersebut dengan blender, jangan terlalu halus.
  6. Panaskan panci masukan bumbu kacang beri sedikit air lalu masak hingga mengental dan meletup-letup, bumbui dengan garam dan gula jawa koreksi rasa sesuai selera. 
  7. Sajikan batagor dengan bumbu kacang.