Cara Membuat Dan Resep Rica-rica Tutut Pedas Manis

Cara Membuat Dan Resep Rica-rica Tutut Pedas Manis

Cara Membuat Dan Resep Rica-rica Tutut Pedas Manis. Selaiin dimasak dengan kuah, ternyata tutut juga bisa dimasak dengan di rica-rica. Hasil olahan rica-rica tutut tidak kalah nikmat dengan tutut kuah. Ini dia bahan dan cara membuatnya :

Bahan-bahan


  • 1 plastik (kresek kecil) Tutut
  • 3 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 5 biji cabe kecil
  • 5 biji cabe rawit
  • 2 biji cabe ijo
  • secukupnya Kecap
  • Gula, garam dan masako
  • Air kapur jika ada

Langkah

  1. Bersihkan tutut dari lumpur hingga bersih. Rebus kurang lebih selama 30 menit (sampai tutut terlepas dr cangkang).
  2. Pisahkan tutut dengan cangkangnya.
  3. Rendam tutut dengan air kapur sekitar 10 menit agar lendirnya hilang. 
  4. Ulek atau bisa juga di blend semua bahan.
  5. Tumis bumbu dengan sedikit minyak. Tunggu hingga harum.
  6. Masukkan tutut. Beri sedikit air. Aduk hingga rata. Masukkan garam, gula dan masako. Tunggu hingga bumbu meresap. Jangan lupa kecap nya yaaa
  7. Sajikan dan selamat mencoba