Cara Membuat Dan Resep Mudah Singkong Pelangi Enak Banget

Cara Membuat Dan Resep Mudah Singkong Pelangi Enak Banget

Cara Membuat Dan Resep Mudah Singkong Pelangi Enak Banget. Tidak hanya kue saja yang bisa dimasak dengan warna pelangi. Singkong juga bisa dibuat menjadi makanan yang berwarna-warni yang akan membuatnya semakin menggoda untuk dikonsumsi. Yuk lihat Cara Membuat Dan Resep Mudah Singkong Pelangi Enak Banget.


Bahan-bahan


  • 300 gram singkong parut
  • 150 gram kelapa parut setengah tua
  • 200 gram gula pasir
  • garam secukupnya
  • 50 gram tepung ketan
  • 50 ml air bit dari 50 gram bit rebus
  • 50 ml air daun suji
  • 50 ml air rebusan pandan atau pewarna lain
  • 2 putih telur
  • cetakan sesuai selera/Loyang kukus ukuran 10x20 cm

Cara membuat

  1. Campur singkong parut, kelapa, gula, garam, dan tepung ketan, aduk hingga rata
  2. Bagi adonan menjadi 3 bagian, masing-masing bagian beri warna merah dari air bit, hijau dari air suji, dan sisanya putih ditambah air pandan, atau pewarna lain
  3. Kocok putih telur hingga kaku, bagi jadi 3 bagian, lalu masukkan ke masing-masing adonan singkong
  4. Siapkan cetakan/Loyang yang sudah diolesi minyak, tuang adonan hijau sebagai dasar sebanyak ⅓ bagian. Kukus selama ± 15 menit, lalu tuang adonan putih pada lapis ke 2 sebanyak ⅓ bagian dan kukus kembali. Terakhir tuang adonan merah. Kukus kembali hingga matang sempurna
  5. Angkat, potong-potong, hidangkan dalam keadaan dingin.